О том, как цветы попали в январь. Детское

Лариса Носенко
Сказал как-то братец-июнь январю:
"Я поле цветов к тебе в гости пришлю,
Друзей так прибавлю на твой карнавал,
Чтоб весело праздники ты отмечал.

Я праздник цветам полевым подарю,
Особенно сильно - простые люблю!
Побаловать радостью их обещал,
Там ,в поле, не видят особых похвал."

Январь улыбнулся:" Ну что же приму,
В костюмы одену, водой напою -
Пускай веселятся, танцуют, поют
И хоровод вокруг елки ведут."

Иван-Чай - Дед Мороз,он праздник ведет,
От шубы тепло дружно всем раздает.
Ромашки одели снежинок наряд,
Их лепестки, словно юбки, стоят!

А одуванчик в костюме Пьеро:
Прозрачный,воздушный - дунуть легко,
На карнавал прибыл он без друзей,
Лишь с незабудкой-Мальвиной своей.

Дикие флоксы на праздник спешат,
Снегурочек - белый,идет им наряд!
За ними вслед маки - красные шапки,
И целой гурьбой - "беги волк без оглядки!"

Лисице-календуле очень все рады:
Лекарственный чай раздает для отрады.
А Шрек-подорожник беседу ведет,
Фиону-фиалку с собою зовет.

Смеются. Довольны остались цветы!
Представь! В январе побывали они!
Всю прелесть зимы довелось им узнать!
А братец-июнь - он отец им и мать.