На реке

Юры Шышко
Что-то грустно , просто вечер ,
Хочется поплакать даже ,
Тишина - лес - берег - птицы ,
Рыбаки как часть природы ,
Там стоят недвижно , где ,
На закат уходит солнце ,
Самодвижной колесницей ,
Приближается к воде .

Всё замрёт , и пар тумана ,
По воде плывёт клоками ,
Тишина - лес - берег - ночь ...
Три часа , сон самый - самый ,
Лиловеют небеса ,
За низиной , где луга ,
Сквозь дремотные леса .

Солнце холодом блестит ,
А ни облачка - ни тучки ,
Тишина - река , и утро ,
А вода , хоть в путь иди .
Рябь водою , мир проснулся ,
Заяц мчится по меже .
Видно очень , ярко очень ,
Потому , что день уже .