Я открою окно...

Валерий Марий
Я открою окно...
Летний ветер проникнет в мой дом.
Тёплый воздух ласкает лицо,
Всё вокруг охватит теплом...

Выхожу я за дверь...
Не торопясь иду по тропе.
От луны моя тень...
Вдвоем мы подходим к реке.

Улыбнусь...
С улыбкой встречаю рассвет.
Думал: что не дождусь
На горизонте яркий тот свет.

Ветер затих... Тишина...
Только пение птиц вдалеке.
Неподвижна листва...
Рыба брюхом блеснула в реке.

Распустились цветы...
Так приветствуют солнышка луч.
Нет на небе звезды,
Та, что ночью освещала мне путь.

Закрываю глаза...
Мои ангелы спустились с небес.
Свои подарили сердца,
И теперь всегда они здесь...