Полеты

Светлана Журавлёва
Стану, стану...
       легче, легче...
Тоньше воздуха звенеть,
Поднимаясь над пространством,
С высоты на все смотреть.

Вы простите эту прихоть -
Этот мой последний ход -
Я еще вернусь однажды,
Может, даже через год.

Через год, а, может, вечность
Дух мой чистый озарит
Это царство мирозданья,
Этот познанный гранит.


Эти странные полеты
Раз иль два лишь в сотню лет,
Так отважны, так беспечны,
Мне на все дают ответ.

Только память, только время
Оставаясь на Земле,
Возвратятся снова в темя,
Лишь в безудержной тоске...