Вербное Воскресение...

Марина Волнорезова
Нежно-печальные веточки ивы…
В дни цветоносные – неповторимы!
Мягкие "котики"… "зайчики" серые –
Самые ранние! Самые первые!

Каждой ворсинкой, пушистым бочком,
Только родившимся юным листком
Нас пробуждают от зимнего сна -
Это идёт молодая весна!

Гибкие прутики вяжут в букеты,
Щедро кропят под святые куплеты.
Над головой распускается сад!
Свечи разносят благой аромат…

Радость в глазах… бесконечное счастье!
Люди стоят у Христова распятия…
Вера… Надежда… Души пробуждение -
Светлое Вербное Воскресение!