Что происходит, когда мы умираем?

Евгений Гердт
Что происходит, когда мы умираем?
О нас поют песни, где мы выживаем,
Где были счастливы, дурны, включают видео,
Со слезами, в черном, сидя перед телевизором. 

Соберутся и те, кого мы не знали,
В работе друг, которого звали,
Накроют столы, созовут всю округу,
И что-то будут говорить там по кругу. 

Вся злоба,долги,неприязнь улетучиться, 
И тот, кто любил, еще больше влюбиться,
Запылиться фото в углу и не ранет,
Вот как бывает, когда нас не станет.

Так, что происходит, когда мы умираем?
С любимой картины лицо вырываем.
Пройдет еще день и годик другой,
И тебя не помнит не мертвый, не живой.