Два самолета и вагон в метро -

Качурин Валерий
Два самолета и вагон в метро -
Не многовато? -
За то, что в Сирии врагам назло
Бъем супостата.

За что воюем и чего хотим,
Хотеть не вредно,
Быть может, перевариваем Крым,
Урча победно.

Иль тонко повышаем в мире вес
Своей державы,
И прикрываем немощь и болезнь
Дешевой славой.

А может поразить хотим ИГИЛ,
Как раньше Грозный.
Что нам ИГИЛ?  Что он для нас таил?
Какие козни?

Он запрещен, его как будто нет,
Наполовину,
А он нам вслед наводит пистолет,
Стреляет в спину.

Казалось, зло на дальних рубежах
Остановили,
Но, вот  оно растет как на дрожжах,
У нас квартире.

И крайними опять, вот ведь беда,
Не заводилы,
Они в моем отечестве всегда
Непобедимы.

И чувств не могут выразить слова,
Как подобает,
А на могилах свежая трава
Вновь отрастает.

Судьба разит нас в лоб - не как в кино,
Замысловато,
Мы все в заложниках, но в чем-то, заодно,
Все виноваты.

Что жертв своих не можем защитить
От тех и этих,
И продолжаем так же дальше жить
На белом свете.