Я тебя вознесла на трон...

Татьяна Ота
Вот уж поистине женскому терпению нет предела.....

                ***

Я тебя сама вознесла на трон.
Себе напридумала глупые сказки
Все  что было - всего лишь  сон.
А сегодня срываю лживые  маски.

Нет в тебе никакой надежности,
Легкости нет и души полета. 
Быть с тобою-сплошные сложности.
И всегда присутствует третий кто-то...

Обещания, планы, мечты …
Обещать – и слов не держать - 
В этом весь проявлялся ты,
Но громко мог о любви  кричать.

Пунктуальность тебе чуждА.
Обещать и слово забыть -
Это в порядке вещей. Я всегда
Удивлялась: как можешь так жить?

Строить планы, и все понарошку...
«Залюбить», «закружить», «одарить».
Обещать украшения: колье и сережки,
И на яхте полмира вместе проплыть.

На словах  помогать  готов был смело -
Безмерную щедрость всегда «проявлял»
Но когда реально коснулось  дела:
Вот тут ты, любимый мой, и «завилял»…

Сразу причину нашел для скандала.
Пытаясь меня во всем обвинить.
А ведь тогда я уже  понимала -
Любитель ты пыль в глаза пустить.

Безгранична твоя импульсивность -
Сколько гадких слов услышала я!
Опомнившись, извиняешься активно
За то, что я «тварь, мразь, сволочь, свинья!»

А я все молчала и долго терпела.
Вопрос задаю себе: ПОЧЕМУ?
Наверное, просто тебя жалела,
Ведь по сути,не нужен ты никому!

Грубость, хамство и твой бес предел,
Неумение дорожить другими …
В итоге остался ни с чем… не у дел…
Сам на сам с проблемами  своими.