Безверие...

Самир Касымов
Быть    в   Храме   и  неистово молиться,
Не         означает        верности    Христу,
Призвав сноровку, можем притвориться,
Чтоб    подойти   к     Великому   Кресту.

Потом на  исповедь,  усиленно   скрывая,
Ассортимент       проделанных      грехов,
И     совершаем,     будто    бы    не    зная,
За         всё      дождёмся      ада     и   оков.

Но это в будущем. И будет ли? Кто знает?
Так     стоит     ли      бояться,    чего    нет?
И   есть ли Тот, кто  нас    от  бед  спасает?
Вопросов      много. Нужен     лишь  ответ.
 
Ну,   а   потом  мы  мчимся  Причаститься,
Считая,   с   этим   родились,   мол   вновь,
И    продолжаем     истово         креститься,
Не осознав, что пьём здесь  Божью  кровь.

Которая        вскипает,           не       пуская,
Смешение        Святыни          и       грехов,
Тем     самым     этим нам  же       воздавая,
Оплату       всех      накопленных    долгов.

Быть  в Храме,  Причащаться  и молиться,
Но     быть    от     Веры    очень      далеко,
Пока    есть    шанс,    пора    остановиться,
Хотя    смениться           очень        нелегко.