Смерть - подруга

Зай11
Любовной лирике меня учили,
Просили про любовь писать,
Но тщетны их попытки были,
Пошел я тему выбирать.

Там кто-то про природу пишет,
И вроде тема – красота!
Но смерть меня и здесь отыщет…
Моя она! Она моя!

А людям некуда деваться,
Они умрут, но разно столь.
И каждый молится остаться
И взять себе другую роль.

За этим выбором напрасным
Мне интересно наблюдать.
Как человек, такой УЖАСНЫЙ,
Мечтает, вдруг, поэтом стать?

Хочу я вам, друзьям, возможно,
В ваших жизнях пожелать,
Чтоб доброту и честность тоже
Смогли бы вы любому дать.

А смерть, она проказы ищет,
Тебя найти ей тяжело.
Но я приду к тебе, дружище,
Приду со смертью заодно…