Дай руку мне

Лидия Лозовая
Дай руку мне – хочу понять тепло,
Что чувствую в твоем прикосновеньи.
Что это было – краткое мгновенье,
Вот обожгло случайно и прошло,
Или лампада с ровным, мягким светом
Горит призывно в полной темноте,
Маня, зовет к прекрасной простоте
Покой и счастье обещая где-то?
Твои черты мне милы и родны:
Глаза и губы, профиль - очертанья
Похожи на желанное признанье
Влюбленной в Землю радостной Весны.
Ты не поймешь – и объяснять не суть,
Ведь в объясненьи скрыто искаженье,
Опасное для сути. Удаленье
От простоты, что искажает путь
Необходимого в любви предназначенья.