Я встретила случайно одноклассника

Халида Шариф
Я встретила случайно одноклассника
Узнала еле-еле я его,
Дородный стал, такой весь важный,
Словно распущенный павлин.

Я по простому к нему обратилась,
Он смерил меня взглядом -промолчал.
А я не отступаю, Мишка, Гирин,
Ты что ли не узнал меня.

Мы ж за одною партою с тобой сидели
Шушукались, проказничали иногда,
А он мне даже не ответил,
Он важным гусем стал,
Нахохлился и быстро отошёл.