Обидный анекдот

Татьяна Гаряева
 Стоял картинно он,как на эстраде,
 Ромбмик на лацкане(учёный,видно),
 Рассказывал друзьям,потехи ради
 Не остроумный анекдот-обидный:

-"Спросили у колхозника однажды:
-"Что можешь ты?" "Могу в земле копаться"
-"Ну а ещё?" "Землю копать опять же"
-"Ещё?" Могу и не копать".Признаться,
 
 Слова эти задели за живое.
 Да!У колхозника-к земле призванье,
 Копать-его уменье и желанье
 И трудолюбие его большое.

 Будним трудом своим,-напомнить смею
 Тем шутникам-пускай все слышут-
 Народ кормить колхозники умеют,
 А если надо-и стихи напишут.

 Детям и взрослым тоже надо
 Питаться сытно-в этом нету спору-
 Душистым хлебом,сочным виноградом,
 Арбузом сладким,спелым помидором.

 Колхозники растят эти продукты
 С посева,всхода в рост росточков хрупких,
 С землёй сроднившись на долгие годы
 И терпеливо перенося невзгоды.

 Словами плохо упрекать такими,
 Земли дарами попрекать не гоже.
 Напоминать иным-необходимо.
 А с ромбиком на лацкане?Им тоже.