Смерть2

Тахир Сувханов
А может не точка,
А лишь запятая,
Не плач - глас гортанный,
Летящая стая.
Под саваном белым -
В одеждах невесты,
Молочная телом
Последняя песня.
*
Не крут был берег, а полОг,
Венец пути, в конце дорог.

Привел меня сквозь рощу - лог,
К строке последней звонкий слог.

Журнал исписан, вот пролог:

Осенняя листва у ног,
Судья неумолим и строг,
А дальше - Небо, Вечность, Бог..

Прикрыл нас  пОлог желтизной.
Казался плод всем не живой,
Но спелый, будто восковой,
Скатился в погреб земляной.