Экзерсисы, экзерсисы

Светлана Елисеева-Гарри
Экзерсисы, экзерсисы 
в четкий такт моей Души,
Настроения капризы
под простое:"Раз-два-три"

Как в балете без движений
результатов не видать,
так без этих упражнений
мне стихов не написать...

И несложные репризы:
"Раз-два-три" и "Раз-два-три"
превращаются в сюрпризы -
в благозвучные  стихи!

Слышу песенок эскизы -
что-то вроде попурри,
Вот что могут экзерсисы
под простое: "Раз-два-три"!

Ритм... и рифм чередованье,
Но, конечно, бы еще...
текст наполнить содержаньем -
было б вовсе хорошо)

Вдохновение стих «Экзерсисы» (Вадим Константинов 2)http://www.stihi.ru/2017/04/09/1941