Вы боитесь ходить в одиночку в лесах

Алесь Ромашкин
Вы боитесь ходить в одиночку в лесах,
и не лезете в горы - вы слишком умны,
вы всегда и везде и с крестом и в трусах,
только - стадом болтающих; и нет иных

среди вас - не вживаются в стадную роль,
или тихо уходят, поняв, что не то:
агитировать в вашем термитнике тролль
не возьмется - посколь однозначен итог.

Вы орали "распни" на горе где Иса
и боитесь ходить в одиночку в лесах.

И поэтому вам недоступен итог
путешествий за стенами ваших чертог.