Все было

Лидия Лозовая
Все было. И проходит. И прошло.
Прозрачною волною жизнь вернулась.
Я, новая, не закрывая глаз,
В ее прохладу, свежесть окунулась.

Соленая, горчащая вода
Зрачок омоет жгучим поцелуем.
И вдруг на ум приходит мысль одна:
Я не хочу, чтоб прошлое вернулось!

Я не хочу быть прежней, молодой,
С распахнутыми, жадными глазами,
И даже тело, так любимое тобой,
Не соблазнит округлыми чертами!

Стать молодой, такой, как до тебя,
Все пережить, возможно, по-другому,
Не обжигаясь, в тихой заводи бредя,
И подстилать на камушки солому...

А впрочем, что такое – бывший ты?
Какое дать тебе определенье?
Порыв неопытной, мятущейся души
Иль долгое, больное наважденье?

Нет, пусть болит на сердце старый шрам!
Я не хочу забвенья и покоя!
В моей душе построен дивный храм
Для Божества, так схожего с тобою…