Я на глаза накинула платок

Лидия Лозовая
Я в простоте и слова не скажу –
Все искоса, из-подо лба, с намеком!
Вокруг да около, как пьяная хожу,
Косноязычно повторяя что-то.

Прозрачный свет, хрустальная вода –
Не для меня! Кто может так подумать?
О, нет! Мне имя – Тайна, Темнота,
Моей души прозренье не коснулось!

Я на глаза накинула платок,
Чтоб свет дневной те чары не разрушил,
Что мне легли на сердце, как замок
И навсегда закрыли мою душу.