Иеромонах

Елена Кибардина Казань
В Храме опустевшем, замершем, затихшем
Священник, да иконы - образа святых.
Батюшка с утра крестил чужих детишек...
У Батюшки не будет никогда своих.

Был когда-то в жизни смысл сокровенный:
Чтоб семья большая, любовь без берегов...
Не успев жениться, принял сан священный.
То ли он Путь выбрал, то ли Путь - его.

Словно перед Богом, он перед иконами.
Вера исцеляет, спасает и хранит.
Стали прихожане чадами духовными.
Нет чужих детишек. Все теперь - свои.