Ах, как бы крикнуть на весь мир

Ольга Пылаева Сладкова
Ах, как бы крикнуть на весь мир:
Эй, люди, люди, что творите?
А у чумы возможет пир,
О чём сейчас вы говорите,
Ведь сколько их лежит опять -
Тех жертв невинных на всём свете…
А миру - мир в свою тетрадь -
Все на земле писали дети?

А малыши сопят в роддоме,
Нас всех радуют «клубочки»,
А может быть подумать стоит -
Мир не вдруг дошёл до точки.
И где б найти страну другую,
Чтоб был в ней счастлив человек,
Когда-то знала я такую…
Ах, как без войн прожить бы век?