Черви, крести

Алексей Проходимов
                         ***

Рассыпаюсь ночью на кусочки,
Хотя днём смеюсь, как ошалелый,
Наблюдаю, тихо ставлю точки  
На  душонках чёрных  белым мелом.
      
Где-то точки, где-то жирный крестик
Навсегда, а иногда надолго,
Ловко черти вытянули  крести:
Были вместе,  а теперь без толку.  

Собираюсь утром в белый кубик,
Повстречав спасителя из рая,
Раздаю лимит  прощений людям -
Было: "Точка", станет: "Запятая".

Днём качусь, как выкачанный шарик,
Путь его сомнителен и труден.
Только черти  в шариках не шарят,
Правят черви,  в общем: "Будь что будет".