Рассвет

Инна Пашкина
Гулкий рокот свирепых моторов
Сталь костей, облака из бетона,
Укоризненно-жалостный повод
Не издать гремящего стона.

Облака из бетона, сталь костей, голова как огромный валун,
Растворяются в дымке слова, птицы летят на юг.

Почему каждый раз наступает рассвет,
Если умер кто-то, сломлен и слаб?
Мир пережил столько долгих лет
И ступает вперёд, размеряя снежинками шаг.

Почему каждым утром земля расцветает,
Несмотря на вчерашние грозы и бури?
Жизнь в пыль города стирает
И несётся дальше в заоблачном туре.

Ненависть, страх, раздирающий ужасом кровавый клёкот,
Утекает сквозь пальцы вода, заживо люди людей топят.

Приходит тёмная ночь с облаками,
Звезды светят без чувств и пределов,
Суета уходит вместе с словами,
И ты смотришь в лицо своим демонам.

Тьма раскроет объятья холодные,
Принимай в собеседники звёзды, луне отдавай поклон
И вой как ветра свободные,
Утром снова встанет солнце, на губах застынет стон.

Ты можешь потерять всё, даже свою жизнь,
Но помни один секрет:
Подними глаза ввысь,
Утром снова наступит рассвет.