Блеск

Парус Алый
Серебрянка, серебрянка,
Я к цветам теперь глухой,
Встал сегодня до рассвета,
И алюминиевой трухой,

Всё покрасил - твои губы,
Твои руки, твой живот,
Я любил тебя, но знаешь,
Станешь серой - всё пройдет.

Мне не хочется тянуться,
С трепетом - к твоей груди,
Не смогу я прикоснуться,
К серой мыши. "Всё - иди!"

Слишком больно ты играла,
Переливом моих чувств,
Цвет твой был, не выносимым,
Ярким, резким - словно куст,

Красной розы, ароматной,
Но болезненны шипы,
Всё, из далека, приятно,
Если не сходить с тропы.

Не входить в кусты, открывшись,
Для объятий и любви,
Капли крови, на ладонях,
Говорят:"Её не рви!"

Обходи и не поранься,
Знай - желание пройдет,
Оцарапает до крови,
Кожу вскроет - и уйдет.

Боль не оставляет быстро,
Память - признанный садист,
Что то в ней,совсем не чисто,
Кровью залит белый лист.