Мы умеем воевать...

Сергей Курляндский
Знай одно, Европа, Штаты!
Нет деления у нас!
Мы - советские солдаты,
А не "лапотник" для вас!

Победили в 45-ом!
Осетин, чуваш, мордва,
Мы, - советские солдаты,
Уничтожили врага...

И со мной в атаку рядом
Шёл сержантик-белорус.
Вот грузин, под звук тальянки,
Свой подкручивает ус.

Нет сословий и различий!
Нет деления на род!
Шёл в атаку в 41-ом
Весь Советский наш народ!

Закрывая дзот собою,
Русский парень погибал.
Только он в минуту эту
Всю Европу закрывал!

Разве мог тогда он думать
Перед смертью на краю,
Что Европа та напишет
Нам историю свою?!

Вы кого учить хотите?!
Тех, кто кровью написал
На развалинах Рейхстага:
"Я дошёл. Иван. Урал..."

Нам не надо клеить бирки!
В демократию играть!
Вышли мы не из пробирки!
Мы умеем воевать!

Разве это в 43-ем не
Советский наш народ
Немца бил под Сталинградом?
Ты прикрой, Европа, рот!

Вспомни, если ты способна,
Кто Варшаву с Веной брал?
Что забыла? Я напомню!
"Я дошёл. Иван. Урал...!"

Вот история какая!
А не та, что вам нужна!
В ножны меч не убирая,
Свято помним имена

Всех героев, что известны.
Мы их память свято чтим.
Но и тех, кто безымянен,
Не забудем! Не хотим!

Нас бояться - бесполезно!
Мы не станем нападать!
Наша вежливость известна!
...Мы умеем воевать!

09.04.2017.