Дорога...

Алексей Давыдов 4
Не верю тем, кто меня учит, как я должен верить в Бога,
Когда поститься, как молиться, где и как поклоны бить,
Мне думается, к Богу каждого ведёт своя дорога,
И каждому по ней идти, сбивая душу в кровь, её стараясь сохранить.

И ты, идя по этому пути, увидишь и узнаешь очень много,
Беду и счастье, искушенье и любовь, и боль разлук и радость встреч,
И если хватит сил, то ты найдёшь свою дорогу к Богу,
И пожелать тебе лишь можно не терять её и направление сберечь.

Советы будут сыпаться со всех сторон и поученья,
Что мол, не та дорога, и не та молитва, и совсем не тот поклон,
Скажи советчикам спасибо,попроси у них прощенья,
И вновь иди своим путём, как ни был бы тернист и труден он.

Наверное не каждому дано пройти дорогу эту,
И я желаю каждому идущему сил и терпенья обрести,
Но если трудно одному искать дорогу к Свету,
То постараться нужно настоящего Учителя найти.