LWD

Складановская Анна
Права на ошибку уже не будет.
В жизни останутся только важные люди
Остальные исчезнут
Канут в бездну
Без расспросов и сомнений
И даже больше -
Без сожалений.

Ты можешь бесконечно просить опираясь
Сопротивляясь
Рвать на себе волосы
Выбегать на встречные полосы искать ответов там
Где их давно нету
Да и не было никогда
Все что ты знал и видел - вода
А источник далеко не чистый и не самый прозрачный
И даже если по началу казался злачным
То теперь ты знаешь ответ
Нет.

Осталось поэтапно успокаивать потоки сознания,
успокаивать мироздание, останавливая сноведенческий бред.
Все остальное лишь слабый пируэт
Между прошлым и будущим, которых, конечно же, тоже нет.

Ты с уповающими глазами смотришь на меня, просишь указать тебе путь
Хотя бы немного
Чуть-чуть
Подтолкнуть в нужном направлении
Послать знамение
Выбрать из миллиона вариантов один
И уже от него идти

Но нет, ты подожди
Разберись с собой
Не плачь
Не кричи
Не ной
Строй ковчег
У незнакомцев прост ночлег и ищи звёзд над головой

Грусть долой
Страх долой
Смыслы прочь.