Трещали окнами морозы...

Виктор Котегов
Трещали окнами морозы,
Встречая утренний рассвет,
И всё будили, звали ГРЁЗЫ -
Явить себя на белый свет.

И те явились! Чуть встряхнули,
Проснувшись, пышной головой,
Сверкнули взглядом, подмигнули...
И вот одна - перед тобой!

Глядит в глаза, немым вопросом
В усмешке тайною полна.
От лета там в лице курносом
Ну так и светится волна.

- Зачем с утра меня позвали?
Мне до мороза дела нет!
В своём цветущем летнем зале
Я лишь танцую менуэт.

Температура же вся ваша
Тому едва ль благоволит.
А согреваться от чардаша
Мне воспитанье не велит.