Одиноко

Лидия Лозовая
Вдруг, потому, что волны
Арабского синего моря
Где-то внизу с раскатом 
кидаются на скалу,
Мне так одиноко сегодня?

Иль потому, что ветер,
Совсем обезумев от страсти,
срывает с них белую пену
Как с белой невесты фату,
Мне так одиноко сегодня?

А может, та глупая птица,
Что в сети попала случайно,
Так жалобно в них кричала,
Что крик до сих пор в душе,
Мне так одиноко сегодня?

Иль потому, что звезды
Сияли спокойно, бесстрастно,
Когда я, устав бороться,
У Бога просила совет,
Мне так одиноко сегодня?

Мне вспомнилось, как любил ты 
Смотреть на меня украдкой.
Об этом напомнили волны,
И ветер, и звезды, и птица.
И стало мне вдруг одиноко.