А, правда, я уйду, а здесь...

Леонид Жуган
А, правда, я уйду,
а здесь
мой тополь сбросит пух.
Снега вздохнут –
и этот лес
опять услышит первые слова.
И даже мне
приснится первая листва.
И будет звать земля дожди.
И сок гнать к травам сквозь меня.
И буду я
любить тебя.
И будут мыть асфальт ручьи,
по лужам небо шлёпать вновь.
И приведёт весна любовь.
И так же
с девочкою кто-то
сбежит с последнего урока.
И что ж.
Звезда споткнётся, дрогнет Ковш.
Но тихо ты ко мне придёшь
шагами тайными для всех.
Берёзки вытянутся вверх
и я
прозрачною рукой
прижму ствол влажный и тугой.