Весеннее утро...

Любовь Ефимова
Серостью небо ласкает,
Туманом размыт горизонт.
Утро  тоску навевает,
Шатром раскрывается зонт....

Дождь моросит  тёмной тучей,
Над парком кружит  вороньё,
Кустарник взъерошен колючий,
Земля поглощает сырьё.

В лоне  расплёсканной   лужи
Купается  старый  фонарь -
Весной  холодной простужен,
Закутался в серую    шаль.

Деревья   вскинули  кроны, 
Глядят из под хмурых бровей
На лик небесной иконы,
Ждут...  тёплых и солнечных дней.