Распушилась верба

Сергей Лукич Гусев
Мы, кажется, впали в немилость -
Весна к нам еще не пришла,
А может, в горах заблудилась,
Дорогу сюда не нашла?

И птицы летят издалЁка,
Но здесь еще холод и лед.
Весеннее солнце свысОка,
Подснежника первого ждет.

Покажется он из - под снега,
От зова тепла и лучей,
Такая отвага и нега,
Покажется взору людей.

Старается солнышко, греет,
И значит, весне уже быть!
Зайчишка на солнышке млеет,
Покажет отвагу и прыть.

У вербы полопались почки,
Покрылась вчера желтяком.
Хорошие, теплые ночки,
Повисли над нашим селом.