Когда в телевизорах...

Андрей Шигин
Когда в телевизорах лучиком солнца
Проклюнется правда сквозь лжи волокно,
Один не поверит, другой отвернётся,
А третий швырнёт телевизор в окно,
Четвёртый зажмурится, пятый отпрянет,
Шестой кровожадно возьмётся за нож…
И правду увидев на телеэкране,
Потребуют хором: «Верните нам ложь!»