Дети

Лидия Лозовая
Дети – пухлые руки,
Ласковые ладони,
Глаза – сосульки на солнце,
Смех – капелью звонкой.
Страх за детей невольно
Сердце мое сжимает.
Нежность волной соленой
Душу мне омывает.
Дети – как два ожиданья,
Две зеркала, два отраженья!
Жизни – как два расставанья,
Начало его – при рожденьи.
Я знала вас и безымянных,
Я вас называю своими.
Странно представить, что дети
Мне станут совсем чужими!
Буду томиться тоскою,
Буду стремиться к ним ближе,
Буду искать ошибки –
И обвинять в них их же!