Правда лжи, правда добра

Николай Чернявский 17
       ЭПИГРАФ

Душа стремится к высоте,
Подняться к вечной  красоте,
И сквозь неё на всё смотреть,
Проблемы так легко стереть.


«Правда» лжи, и правда добра,
Между ними всегда идёт война,
Кто больше на свою сторону душ привлечёт,
Тот миром правит, и наоборот.

Такое  поле есть, согласия сторон,
На нём лишь красота имеет свой резон,
И «правда» лжи теряет здесь свой вес,
Правда добра созвучна с красотой невест.

Весь мир  корёжит,  особенно  весной,
Активность солнца нарушает жителей  покой,
Какой путь выберет, население Земли,
Чтобы луга и деревья, в грядущем году, зацвели.

Где, и в какой среде произрастает «правда» лжи,
Что не хватает тем, кто из слов, пожары разожгли,
Какую  цель  преследуют  они,
До миллиарда,  уменьшить  население  Земли.

А может,  Илон  Макс,  построит  корабли,
Чтоб  на другую планету  всех  их  отвезти,
Мы создадим  систему  генерации  кислорода,
Пусть поживут там, на другой планете, немного.

Правда добра, исходит от общения с природой, всегда,
И лучшего лекарства нет, если на душе вдруг  беда,
Каждый должен иметь живой природы уголок,
дерево, куст или луговой цветок.

Места, куда  влекут  своей магнитной красотой,
Деревья, птицы, облака,
Там отдыхаешь ты и телом, и душой,
Такой вот жизненный, пример  простой.

И если  ярость,  или  злость  горит в  душе,
Как погасить, не выплеснуть её на окружение извне,
На что переключить сознание своё,
Вокруг пусть будет так же весело и хорошо.

Да вспомнить надо, как в природе много мест,
Где красотой своей  защищает  она  от невежд,
И мысленно,  построить план  попасть туда,
Где благоухает любовь и красота.

09.04.2017г. 21:00