Если время неподвластно

Наталья Развина
Если время неподвластно,
Вспять его не повернуть.
Не упорствуйте напрасно,
Время мчится, в добрый путь!
Быстро тикают минуты,
День опять сменяет ночь.
Не удержат стрелок путы,
Мчится время от нас прочь!
Дни и месяцы, и годы,
И ни первый юбилей.
Вроде ближе неба своды,
Жизнь спешит, и я за ней.
Догонять его напрасно,
Перегнать не суждено.
Повороты так опасны,
В ногу с временем легко!
Время жизни скоротечно,
Выше нос, держите курс.
По дороге своей млечной,
Налегке, оставив груз!
Нечего не пригодится,
Жизнь сквозь пальцы утекла.
Мчит России колесница,
И у всех своя судьба.