Вышивание

Лидия Лозовая
Сложный веду узор:
Радость и боль вплетаю.
Основа – Правда и Ложь:
Я их с трудом различаю.

Цвет не могу различить:
В тени все серо,
На солнце слепну,
Путаю нити клубков,
Злюсь и узлы разрываю.

Жалко себя и труда,
И бросить уже невозможно:
С ложью сроднились уста,
Правда в душе непреложна.