Мой сад

Дмитрий Чунтонов
Люблю одно: бродить без цели,
То в столб упрусь, то упаду,
То поднимусь, и звук свирели,
Как память, промелькнет в саду.

О, сад мой, сад, сад облетевший,
Ты весь в меня, как в землю, врос,
Ты, как мечта, ты весь – нездешний,
И за меня цепляться брось.

Вот снова столб, вот кочка, яма,
Вот я упал, поднялся я,
Вот я идти стараюсь прямо,
Но снова мне в лицо – земля.

О, сад мой, сад, противный, мерзкий,
Ты отпустить меня изволь,
Не то я стану очень резкий,
И причиню тебе я боль.

Я пригоню бульдозер смелый,
С землей сравняет он тебя.
О, сад мой, сад обледенелый,
Ты любишь пьяного меня.