Юлию Киму всего 80 лет

Ненужный Гений
Нам кажется, что мы горим в огне,
Хотя свеча внутри давно погасла.
Нам кажется, что мы живем во тьме,
Мрак победил — любому это ясно.
 
Так всё и есть, когда б не одно но,
Когда бы не звучали рядом звуки
И пальцы струн не трогали его,
И голос не сжигал все призраки и муки.
 
Пират скромнейший, милый человек,
Первопроходец счастья и удачи,
Плечом своим крепил ты прошлый век
И в нынешнем решаешь вечные задачи.
 
И без тебя светило б солнце нам,
Но рады мы твоим пронзительным лучам.
 
23.12.2016