Муза

Умалишённый Поэт
Очередная чашка сахарного чая,
Но я, возможно, предпочла б вина...
Ко мне явилась муза, головой качая,
Со мною разговор затеяла она..

Присела рядом, за руку схватила,
И с горечью взглянула мне в глаза,
В миг крикнула, что было силы:
"Измучила себя ты, так нельзя!

Твои мученья на себе я ощущаю,
От этого мне горько слишком,
Ведь я люблю тебя, родная, уважаю,
Забудь ты наконец про этого мальчишку!"

Я приласкала её, чтобы не дрожала,
Роднее ведь уже наверное нет..
Она одна всегда в беду ко мне бежала
И ей совсем не нужен тот "зелёный свет"

Дала тогда ей пару обещаний
О том, что чушь писать не буду,
О том, что прекращу впадать в отчаяние,
А также, что о чувствах позабуду..

Мы с ней расстались на счастливой ноте:
Она шепнула:"Утоли свою нужду.."
А я в ответ ей что-то вроде:
"Ты приходи почаще. Лишь тебя я жду.."