Пустота

Маргарита 20
Тобой     оставлена      газета,
Ты здесь сидел, ты  думал здесь,
И    это   мною, вдруг, воспето,
И    потому     я    не  у  дел.
Пуста скамейка, взгляд безбрежен,
Людских   эмоций   жизнь   полна.
Они,    как     огоньки  надежды
Ко    мне    летят    из   бытия.
Я    вижу   в  них, порою, скуку,
Порою,    радость   и    восторг,
И    мысли     твердую     науку
Я     научусь    читать;  и  вот
Опять   пригрезится     спасенье,
И    вновь   пригрезится   мечта,
Опять     пригрезится   волненье,
И    пустота,    лишь    пустота.