Ты сможешь быть ей полезен

Андрей Басацкий
Ты сможешь быть ей полезен.
И будешь писать ей письма...
И мысли откуда-то лезут,
Вот, правда, в них мало смысла.

Она хороша собою,
И ты, ничего себе, рядом...
Думаешь, всё-таки стоит,
Быть искусителем-гадом?!

Ты веришь, что может случиться,
С вами нечто такое...
Ей есть чему поучиться,
Но, всё же, оставь в покое...

Её. Ведь она так прекрасна!
И в сущности, сущий ребёнок...
Она для тебя опасна,
Характер строптив и тонок!

Есть нечто, что значит в жизни,
Для всех ,и для каждого, тайной.
Она немного капризна,
Капризы её не случайны.

В ней сущность и суть пропадают.
Лишь век поволока гаснет,
Волосы, что ниспадают...
Нет в мире, её прекрасней!

А ты берегись её сердца,
Есть чего в ней бояться.
Раны посыпаны перцем,
Всё ещё может статься.

Всё ещё может случиться,
Сможете быть рядом...
Но, нужно ли становиться,
Тебе искусителем-гадом???