Маме

Леонид Жуган
Гнёт и гнёт,
гнёт и гнёт,
как и тополю,
тяжело.
Подожди.
Всё пройдёт.
«Летку-енку»
на асфальте
спляшут дождики.
В старом садике
сирень
расцветёт.

Чёрный лес,
чёрный лес
нежность новая
захлестнёт
зелёным сном
и теплом.
Я приду.
Упаду
в трёхмоторном грохоте!
В синем «Ту»!
Прям в траву!
Под дождём!


1975