философская лирика-Алексей Гладких хх1-051

Алексей Гладких 2
...

Устало чуть,но незабвенно
желтеющей страницей бродит
и сон грядущий хороводит -
что в сердце сладко,сокровенно.

И слога трепетная вязь
на радость дух мой воскрешает,
ошибки щедрые прощает
всё юная,легко смеясь.

Я с ней смеюсь.И кроткой тенью
скользит смиренная судьба.
Останется морщин резьба
её подарком к дню рожденья.

Но скрыто в жалком даре этом
на жизнь без срока вдохновенье.
И непрестанно удивленье
из ночи вышедшим рассветом.

И станет день ещё из многих -
украсят жизни голоса...
И опьяняют чудеса
венчаньем строчек рифм не строгих...

...