Мудрость

Дмитрий Чунтонов
Мудрец твердил о жизни и пространстве,
И о богах, и о себе самом.
Ребенок спал. Царапался в окно
Мир, ищущий во всём непостоянство.

О,  мудрости земной слепая спесь –
Миф, не выраставший из пелёнок.
Руины… Троя… Одиссея песнь…
И рядом с этим спит ребёнок.