Видно не допела песню звёзд Заря!

Вячеслав Вангрет
        (из ран... отр...)
               ...

Видно не допела
         Песню Звёзд Заря
И под шалью серой
         Мирно спят луга

Не звенит пшеница
         Золотясь в полях
Сладко Солнцу спится
         В ласковых краях
...
Зря трезвонят рано
         Трели Соловьи:
Прячется желанный
         Новый день вдали

Звёзды не до плакали
          В синеве ночной:
Слёзы не закапали
          На луга росой

Мне бы с ними выплакать
          Боль моих тревог
С лепесточков вылакать
          Звёздных рос медок
...
Ты ещё не спела
          Песню Дня-Заря!
Знать не захотела
          Ранить вновь меня

Зря трезвонят рано
          Трели Соловьи
В сердце та же рана
          Боль Любви в груди


Мне бы горе выплакать
          Боль моих дорог
И с травинок вылакать
          Рос хмельной медок.
...
                С.В.