Фиалки

Елена Гарафеева
Разлит над миром дивный свет –
Фиалок сполох – многоцвет,
С земли восходит вдохновенный свод –
Живой святой виток.

Цветеньем буйным одарены,
Сердечной простоты её цветы;
Высокому искусству образец,
Живой, классический сонет.

О, жизни суета! То взлеты, то крушенья...
И сколько я живу, – цикличны повторенья.
Вновь любимому цветку я почести отдам:
Поклоняюсь живительным твоим ключам.

И каждый день – как жизнь сначала...
Душой гореть, фиалкой цвесть!


                Январь 2006 г.

Е.Гарафеева. Фиалки. Холст, масло. 55 х 65 см.