Закат

Мышевед
Художники сойдут с ума,
Безумцы обретут покой,
Когда окрасятся дома
Ужасной краскою такой.

Синеет небо, но молчит,
И солнце свой бросает взгляд
На облака; по ним лучи
Лимонной шпагою скользят.

Огонь над городом летит,
К себе лишь манит он глаза —
Небесных северных ланит
Уже темнеет бирюза.

Из горней вышины миров,
Где тучи водят хоровод,
Неистовое серебро
К нам ненадолго упадёт.

Свободы ль небосвод просил
От сине-пепельных оков?
А мрак ночной уже вкусил
Кровь разноцветных облаков.

Лилово свисши бахромой,
Ночь, надвигаясь, одарила
Свинцово-серою каймой
Вулкан потухшего светила.

2006
Опубликовано в 2016