Дыхание жизни

Наталья Никулина 3
Дыхание жизни - движение волн
И свет маяка среди шторма...
И алый вечерний морской небосклон,
И скалы причудливой формы...

Парящий полёт белых птиц над землёй,
Дрожание звёзд над затоном...
Туманы, плывущие ранней зарёй,
В просторе прохладно-бездонном...

Поющая скрипка душой скрипача
Под всхлипы морского прибоя...
Тепло и защита родного плеча,
Душевное чувство покоя...

Дыхание жизни - задор юных лет,
Полёт дельтаплана вдоль склона...
Там радости больше, конечно, чем бед
И темп задаёт всплеск гормона...

Дыхание жизни - спокойней, ровней
С годами становится...Только
Хоть меньше гораздо подводных камней,
Жизнь всё ж не познали мы толком...

И каждая капля её всё вкусней
И день ото дня всё дороже,
И жажда становится к жизни сильней,
И пульс её чувствуем кожей...