Моей маме

Татьяна Михайловна Никулина
Помню, как ты бывала нарядною,
Как на праздники шила наряды нам,
Как баюкала песнями милыми,
Как детьми были мы шаловливыми...
   А потом седина запорошила,
   Словно поле зимою завьюжило.
   Ты одна,ты одна не обидела,
   Ты одна, ты одна все предвидела.

Как несла ты корзину с малиною,
Как походкой ходила красивою,
Как звенел голос твой дивной силою -
Нас дорогой вела неранимою.
    И уже подошло - так положено -
    И к погосту дорожка проложена...
    Ты одна, ты одна не обидела,
    Ты одна, ты одна все предвидела.

Как звала на обед в сад под вишнями,
Как хотела детей видеть дружными,
Как держала семью нерушимою,
Как беду отвела ты, родимая.
   Снова я вспоминаю, как прожито,
   И слова о тебе песней сложены...
   Ты одна, ты одна не обидела,
   Ты одна, ты одна все предвидела.
                2004г