Берёзка

Валентина Владимировна Шатова
               
Подарила весна берёзке
Пушистые серёжки
Сарафанчик новенький
Нарядный да зелененький!
         
У беленькой берёзки
Красивые серёжки
На ветру качаются
Всем в глаза бросаются!

Мимо Уля с Полей шли
На берёзку набрели
Любовались красотой,
Раскрасавицы такой!

Берёзка, красавица!
Ты нам очень нравишься!
Дай серёжки поносить
В сарафане походить!
 
А берёзка им в ответ:
Нет, нет, нет, нет, нет, нет!
Я сама буду носить
В сарафанчике ходить!